Menu

martes, 13 de mayo de 2014

Pachuca en la Copa Libertadores 2009

Pachuca en el repechaje para la fase de Grupos de la Libertadores 2009

Hoy mencionaremos del la fugaz, y efímera participacipación de Pachuca en la Copa Libertadores 2009. Pachuca en la justa continental lo más lejos que a llegado fue hasta Octavos de Final en la edicion 2005 quedando eliminado por Chivas, y en esta edicion las cosas no fueron del todo bien, los dirigidos por el profe Meza, fracasarían en este torneo que no se les da al igual que el Mundial de Clubes en hacer grandes participaciones como en la Copa Sudamericana.

Pachuca enfrentaría en la ronda preliminar o en pocas palabras, repechaje al equipo chileno dirigidos por Sergio Markarian a la Universidad de Chile uno de los equipos grandes de Chile.

En el primer cotejo en Santiago de Chile, en el Estadio Santa Laura el día miércoles 28 de enero Pachuca visito a la U, los dirigidos de Meza, se llevarían las desventaja de 1-0 con gol de Marcelo Alfonso Díaz al minuto 7 y de ahí solo hubo intentos del cuadro hidalguense, pero sin anotar la igualada.

Partido de Ida
Gol Marcelo Alfonso Díaz  minuto 7

Universidad de Chile 1 - 0 Pachuca

Partido de Vuelta
En la chancha del Estadio Hidalgo Pachuca recibía a la U de Chile, con una desventaja de 0-1,  los goles de visita serian la perdición de Pachuca el partido comenzó con un gol de los 11 pasos de Gerardo Rodriguez al minuto 24, Pachuca domino y genero las oportunidades más claras, pero en una falta a favor de la U, Marco Estrada anota el empate con colaboración de Calero que se come el gol de una manera increíble, al minuto 58, los tuzos siguieron intentando pero el gol de visitante termino para que la balanza fuera azul, ya al minuto 86, Damian Alvarez trato de revivir a los tuzos pero ya fue tarde la noche fue azul y la U califico para la fase de grupos de la Copa Libertadores 2009.